L'evento gratuito del 17/6 è promosso da Confartigianato Alimentazione ed è rivolto alle imprese che operano nella trasformazione di alimenti
La riconoscibilità dell’agroalimentare italiano passa anche attraverso schemi di certificazione accreditati, riconosciuti a livello internazionale. Questi conferiscono valore aggiunto ai prodotti nazionali, favorendo anche l’export.
Il webinar gratuito in programma Martedì 17 Giugno 2025 alle ore 14.00, promosso da Confartigianato e Accredia, è pensato per artigiani e imprese che operano nella trasformazione di alimenti.
L’obiettivo è fornire strumenti pratici per orientarsi tra le certificazioni volontarie e regolamentate del settore alimentare, compresi i prodotti da Agricoltura Biologica e a Denominazione d’Origine.
Programma del webinar
- Ore 14:00 – Apertura dei lavori
Salvatore Astorino, Presidente Confartigianato Pastai - Ore 14:20 – Il ruolo di Accredia
Mariagrazia Lanzanova, Vicedirettore Dipartimento Certificazione e Ispezione di Accredia - Ore 14:40 – Tipologie di schemi di certificazione accreditate nel settore regolamentato dell’Agricoltura Biologica e dei prodotti a Denominazione d’origine e in ambito volontario per la grande distribuzione e per la sicurezza alimentare
Enrica Vella, Funzionario tecnico Accredia - Ore 15:30 – Question Time
- Ore 15:50 – Conclusioni
Francesca Grillo, Referente nazionale Confartigianato Alimentazione
Per saperne di più e richiedere il link è necessario contattare la Coordinatrice di Confartigianato Alimentazione Gigliola Fontani (Tel. 0575314210 – gigliola.fontani@artigianiarezzo.it).
