Food Marketing. Aperte le iscrizioni al Corso per le Imprese Alimentari

3 Ottobre 2018

Raccogliendo i suggerimenti e le manifestazioni di interesse giunti da alcune aziende del nostro settore, in merito alla necessità di organizzare un corso mirato sul marketing del prodotto alimentare artigianale, La Federazione Alimentazione di Confartigianato Imprese Arezzo ha programmato 2 incontri formativi per migliorare l’approccio con il cliente e utilizzare tutte le strategie necessarie per trasmettere il valore delle nostre produzioni.

Il Docente del corso sarà Alex Sorini Revelli, gastrosofo, professore universitario, divulgatore televisivo, giornalista, autore di saggi sull'alimentazione, fondatore ed editore di taccuinistorici.it e presente ormai da qualche anno in alcuni programmi RAI e altri canali nazionali.

Il corso tratterà i seguenti argomenti:

 

Approccio multidisciplinare a nutrizione e gusto

 

Comunicazione d'impresa: lo straordinario e la qualità

Lo straordinario come elemento chiave

Consigli per un marketing innovativo e straordinario

La qualità e sue varie tipologie

La qualità va comunicata

 

Storytelling per comunicare

Le 3 parole magiche

Digital storytelling

Storie per promuovere identità e marchio aziendale

 

Utilizzo social media 

 

Gastrosofia e neurogastronomia = Neurogastrosofia

Pensare di gusto

Mente e comfort food

 

Fisiologia del gusto e comunicazione

Organi e sensi: cosa comunicano

Bocca e naso: affinità e diversità sensoriali

 

Degustazione nutrizionale e sensoriale

Percezioni nella degustazione sensoriale V/O/G

Parametri esame gustativo

Percezioni nella degustazione sensoriale T/U

7 sensi della gastronomia italiana

Pane, Pasta, Pizza, Gelato, Olio Evo, Caffè, Cioccolato

 

Le date individuate per il corso, che si svolgerà ad Arezzo, presso la nostra Sala Coworking, in Via Tiziano 26 sono LUNEDI’ 22 OTTOBRE e LUNEDI’ 12 NOVEMBRE dalle ore 15.00 alle ore 19.00. La quota di partecipazione sarà di euro 160,00 + iva (tot. 195,20 euro) e comprenderà anche un test di ingresso e un test di uscita per valutare le competenze acquisite.

Vuoi iscriverti a questo corso?

Riempi la scheda di adesione qui sotto. Per ulteriori informazioni è possibile contattare la Coordinatrice di Confartigianato Alimentazione Gigliola Fontani (Tel. 0575.314210 - gigliola.fontani@artigianiarezzo.it)

 

Desidero iscrivermi alla newsletter di Confartigianato imprese Arezzo

refresh captcha

Compilando il modulo soprastante dichiaro di aver preso visione e di accettare le privacy policy
Scarica il documento in formato pdf